ул. Броз Тито, д. 2/1
Ресторанъ «Колчакъ»

  +7 (3812) 45-99-99

Статьи

Топ-10 необычных ресторанов Мира

Опубликовано: 7 Апреля 2015

Сегодня ресторан – это неотъемлемая часть жизни каждого жителя большого и малого города. Независимо от социального класса, культурных предпочтений все мы ходим отмечать памятные даты и важные для нас события в любимые заведения и при этом находимся в поиске чего-то нового!
Спрос, как известно, рождает предложение – за наше внимание постоянно ведется настоящая борьба, и в ней рождаются поистине невероятные и интереснейшие формы организации ресторанного дела, призванные поглотить наше внимание, заворожить смелостью предложений, а иногда и нарочитым эпатажем. Представляем 10 самых необычных ресторанов мира – как пример того, что смелость идеи рождает успех!

10. Рангалифинолху. Мальдивы
Ресторан расположен под водой, на 5 метров ниже уровня моря. Гостям открывается великолепный вид на обитателей подводной фауны в их естественной среде обитания.

Ресторан расположен под водой, на 5 метров ниже уровня моря

9. Пекин. Китай
Вы когда-нибудь хотели попасть на темную сторону? Этот пекинский ресторан предоставил такую возможность. Его комнаты не освещены, лишены всяческих источников света, а мобильные средства освещения тут запрещены. Гостей подводят к столикам официанты, используя приборы ночного видения. Вы не увидите еду, зато вкус и обоняние у вас обострятся!

8. Тайбэй. Тайвань
Тот самый эпатаж! Название ресторана – DS Music Restaurant – отражает его содержание ровно настолько, насколько понятие «быстрый» отражает понятие «сиреневый». При входе официантки, переодетые медсестрами, посадят вас в кресло-каталку и подвезут к столику, после чего зададут серию вопросов и в случае правильных ответов наградят напитком, который вы выпьете через шприц. Самая же замечательная часть вашего приключения наступает в момент окончания трапезы, когда девушка в образе сумасшедшей балерины вдруг начинает плясать на вашем столе.

7. Бруклин. США
Основатель этого ресторана вдохновился буддийскими практиками молчания во время путешествия по Индии. Теперь же он предлагает своим посетителям приобщиться к древней традиции. Надо сказать, люди в восторге от этой идеи и записываются заранее, дабы попасть в число молчаливых едоков.

6. США
Общество, не пережившее период государственного обслуживания, само создает его подобие, для него это в новинку. Dick’s Last Resort – сеть грубых ресторанов. Официанты тут неприветливы и специально хамят. Более того, если вы попросите салфетки (которых, разумеется, нет на столе), их в вас непременно бросят. Добавим к этому вмененную обязанность посетителям носить бумажные колпаки и слюнявчики – и картина будет завершена!

5. Дубай. ОАЭ
Царство холода и льда посреди знойной пустыни. Символ изобилия. Вода. Все в этом ресторане из воды, точнее, изо льда. Стоит ли говорить, что вода на Аравийском полуострове – большая ценность. Тут вы будете есть из ледяных тарелок, пить из ледяных стаканов, сидеть за ледяными столами. Не простыньте в пустыне! Все это богатство стало возможным благодаря проектам компании Iceculture Inc, которая создает подобные заведения по всему миру.

4. Нью-Йорк. США
В северной части штата Нью-Йорк создан необычный ресторан прямо в подвале дома его создателя. Все блюда он готовит сам, но необыкновенным является то, что и ингредиенты к блюдам хозяин выращивает и готовит собственноручно. Очередь на такой ужин занимают заранее. А ввиду того, что в первую неделю заявок на резервирование мест поступило не менее десяти тысяч, то очередь может растянуться на годы. Стоимость ужина составляет двести долларов за порцию, но состоятельные граждане упорно стремятся в столь эксклюзивное заведение, невзирая ни на ожидание, ни на цены, ведь сам факт ужина там – событие, достойное обсуждения.

3. Брюссель. Бельгия
Боитесь ли вы высоты? А как насчет обеда на расстоянии пятидесяти метров от земли? Тут вас привяжут к стулу и поднимут наверх с помощью крана. А позже вы поделитесь впечатлениями с окружающими, а их будет много! – уверяют сотрудники этого необычного ресторана.

2. Амстердам. Голландия
Столик на одного в ресторане Eenmaal – ваша единственная возможность приятно провести вечер. Ресторан является социальным экспериментом Марины ван Гоор, которая решила проверить, чем обернется такое предложение – как для любителей компаний, так и для людей, предпочитающих одиночество.

Ресторан со столиками на одного

1. Calico Cat Café. Токио. Япония
Ресторан с кошками – с едой это не связано. Высокий налог на содержание кошек породил идею создания места, где люди могут общаться с этими животными, кормить их, гладить, в общем, всячески наслаждаться общением с ними.

Ну, а мы в свою очередь приглашаем Вас к нам в один из самых красивых, необычных ресторанов Омска -  ресторан "Колчакъ"!



← Все статьи
РЕСТОРАН КОЛЧАК ©2017 | Copyright | Карта сайта