Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0

Warning: require() [function.require]: Unable to allocate memory for pool. in /home/m/markiv3/public_html/articles/detail.php on line 2

Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/m/markiv3/public_html/bitrix/header.php on line 1

Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/m/markiv3/public_html/bitrix/modules/main/include/prolog.php on line 11

Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to allocate memory for pool. in /home/m/markiv3/public_html/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php on line 14
Создайте весеннее настроение: шашлык...

  ул. Броз Тито, д. 2/1
Ресторанъ «Колчакъ»

  +7 (3812) 45-99-99

Статьи

Создайте весеннее настроение: шашлык...

Опубликовано: 13 Марта 2015

Шашлык – блюдо, воспринимаемое массовым сознанием как нечто неотъемлемо восточное или кавказское, но это не совсем так. Шашлык является древним и традиционным для большинства народов Евразии блюдом.
Шашлык готовится в ресторане "Колчакъ" и подается с соусом и овощами.
С периода освоения огня люди жарили мясо, одним из вариантов его приготовления и было верчение кусков туши над огнем, способы использовали разные, но суть одна. Такое блюдо фактически и является шашлыком. «Шашлык» дословно значит – «пика для», пришло в русский из крымско-татарского, а в него попало, вероятно, из скифского языка – «шалыг», где «ша» – мясо, а «лыг» – резать.
 шашлык в колчаке_ресторан омск_шашлык в ресторане омска

Теперь же шашлык, как, в общем-то, и раньше, является популярнейшим общемировым блюдом. Носит разные названия, чаще – кебаб или шиш-кебаб, вероятно, произошедшее от аккадского «кабабу» – сжигать. Надо сказать, что готовится он везде по-особенному, имеет, как и все аспекты человеческой жизни, свои национальные, этнические черты. Ведь, начав путь с одной туши и костра у древних, рецепт видоизменялся в силу расселения людей, изменчивости их среды обитания.

Так, в северных районах Евразии, Центральной и Восточной Европе было популярно «верченое» мясо – один из вариантов шашлыка, где жарится вся туша или ее крупная часть. В местах, где древесины было поменьше, мясо старались резать на мелкие кусочки и зажаривали достаточно быстро, без значительных знергозатрат. Стали добавлять специи, смешивать мясо с растительной пищей, получая новые яркие вкусы.

В современном мире шашлык можно встретить везде: от традиционно-консервативных вариантов в северных республиках бывшего СССР до более изысканных – уходя на юг. Почему шашлык столь популярен?! Ответ на поверхности! Это простое, вкуснейшее, питательное и полезное блюдо прекрасно насыщает организм аминокислотами, восстанавливает силы. Готовится быстро и более чем просто! Аксиома неминуемого успеха – простота при пользе!



← Все статьи
РЕСТОРАН КОЛЧАК ©2019 | Copyright | Карта сайта