ул. Броз Тито, д. 2/1
Ресторанъ «Колчакъ»

  +7 (3812) 45-99-99

Новости

Немного о мраморной говядине

Опубликовано: 6 Ноября 2013

Немного о мраморной говядине

Мраморное мясо – это мясо, со множеством тонких жировых прослоек. Технология получения такого мяса довольно сложная, продолжительная и дорогостоящая, так что в промышленных масштабах оно не производится. Это мясо получают от особой породы коров Wagyu, которых на протяжении многих веков выращивали лишь в Японии.  

До 4-6 месяцев телят отпаивают молоком, затем чуть повзрослевшие телята пасутся на экологически чистых лугах, без вмешательства человека. Потом бычков помещают в индивидуальные апартаменты со звуконепроницаемыми стенами, где их обездвиживают. Эта процедура проделывается для того, чтобы скотинка не могла двигаться, но и не лежала. Ведь для равномерного распределения прослоек жира, мышцы бычков должны быть в напряжении. 

Весь этот период животных не только кормят отборным зерном, но и поят высококачественным пивом - для улучшения аппетита. Для того, чтобы жир образовал тонкие мраморные прожилки, бычку делают вибромассаж, а для улучшения пищеварения рогатым красавцам включают японскую классическую музыку. В конечном итоге мясо такого бычка получается нежным, сочным и тающим во рту.





← Все новости
РЕСТОРАН КОЛЧАК ©2017 | Copyright | Карта сайта