ул. Броз Тито, д. 2/1
Ресторанъ «Колчакъ»

  +7 (3812) 45-99-99

Рецепт штруделя с яблоками и изюмом

Вам понадобится:
Тесто:
250+50 гр. муки
100 гр. масла
1 яйцо
2 сл. л. растительного масла
4 ст.л. воды
щепотка соли
Начинка:
600-700 гр. яблок
100 гр. изюма
100 гр. сахара
1 лимон
50 гр. масла.

Приготовление: Муку просеять. Масло натереть на терке. Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо растительное масло, соль, воду.
Замесить тесто. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут. Начинка: Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам. Все хорошо перемешать. Тесто немного растянуть руками. Потом раскатать, как можно тоньше. Смазать тесто растопленным маслом. В начинку добавить 3 ст.л. сухарей. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет. Переложить на противень. Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 180-200 гр.
РЕСТОРАН КОЛЧАК ©2024 | Copyright | Карта сайта