ул. Броз Тито, д. 2/1
Ресторанъ «Колчакъ»

  +7 (3812) 45-99-99

Статьи

10-ка лучших десертов Мира

Опубликовано: 4 Мая 2015

Начнем с испанского десерта чуррос, очень распространенного на данный момент. Встречается практически везде и являет собой не что иное, как мягкую пшеничную трубочку в форме звезды с начинкой.

Английский пудинг. Мы привыкли о нем слышать, но немногие из нас его пробовали в автохтонном виде. Политый клубничным соусом теплый десерт довольно необычен. Однако удачное сочетание качеств – плотности, температуры пудинга и заливки, а также умеренной и насыщенной сладости последних делает данный десерт одним из самых сбалансированных и достойных нашего внимания!

Фруктовый салат. Что может быть проще и естественней? И кто сказал, что десерт не может быть полезным?! Трудно предположить, где именно придумали компоновку фруктов в одно блюдо, но можно быть уверенным, что без арбуза в составе не обойтись!

Mille-feuille – «тысяча слоев». Или, как его называют теперь, – «Наполеон». Старый европейский рецепт уже мало кто помнит, но это не мешает нам и сегодня наслаждаться его замечательным вкусом. Слоеное тесто, – а слоев в настоящем «Наполеоне» должно быть очень много, в виде исключительно тонких коржей, – пропитанное нежным кремом, наполняет это лакомство исключительными качествами.



Австралийский торт Павлова (любят его и в Новой Зеландии) представляет собой белковую массу, хрустящую снаружи и мягкую внутри, сверху он покрывается взбитыми сливками и ягодами. Принято считать, что этот торт малокалориен и пригоден в период диет.

Япония, как и вся Азия, безмерно радует своими рецептами! Моти с мороженым – не совсем традиционный, однако исключительно удачный вариант сочетания традиции и модерна: в особый состав из рисовой муки кладется любое мороженое. Все это может иметь самые разные цвета, что делает лакомство очень ярким. И, конечно, никто не будет спорить с тем, что это просто необычайно вкусно!



Африка поделилась с нами своим произведением. Банановый заварной крем. Ныне очень популярен в сочетании с ванильным пудингом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Хорош с бокалом вина либо шампанского.

Мороженое. А кто сказал, что десерт должен удивлять?! Он должен нравиться! Бесспорно и то, что при всей привычности мороженое не стало менее популярным. Его любят практически все, и оно есть в десертном меню фактически любого ресторана. А вариативность форм, вкусов сочетаний и цветов могут сделать из привычного блюда – необычное!

Греко-турецкая пахлава, рецепт двух начал, двух культур. После завоевания Константинополя Мехмедом II волей или нет – началась культурная интеграция. Одним из ее результатов стала пахлава – натуральное лакомство, пестрящее вкусом и питательностью. Пахлава готовится из особого слоеного теста, орехов, залитых специальным соусом. Соус готовится из лимонного и апельсинового соков, меда и сахара. Сверху посыпается фисташками. Для употребления нужны хорошие зубы.

Италия. Тоскана. Тирамису. Кто пробовал, не откажется отведать этот десерт еще пару десятков раз. Тирамису по консистенции похож на пудинг, но при этом готовится из печенья, сыра, яиц и вкусовых штрихов – бренди, рома. А сверху посыпается тертым шоколадом. Предельно легкий, исключительно вкусный, любимый многими во все времена существования, не должен пройти мимо вашего внимания! Тирамису можете попробовать в нашем ресторане!



← Все статьи
РЕСТОРАН КОЛЧАК ©2017 | Copyright | Карта сайта