ул. Броз Тито, д. 2/1
Ресторанъ «Колчакъ»

  +7 (3812) 45-99-99

Статьи

Салат "Цезарь" - кто он такой?

Опубликовано: 19 Марта 2015

Салат «Цезарь» – полюбившееся всем блюдо североамериканской кухни, придуманное итальянским поваром Цезарем Кардини – буквально из остатков предпраздничной роскоши – сочетает легкость и выразительность вкуса. Сегодня салат претерпел множество изменений и экспериментов, и теперь мы имеем широкий выбор его вариаций. Вашему вниманию мы представляем несколько наиболее доступных из них.

русская кухня в ресторане колчак

Салат «Цезарь» традиционный
Ингредиенты:
Зеленый салат – 1 пучок.
Куриное филе – 300 г.
Помидоры – 1 шт.
Белый хлеб – 6 кусочков.
Соус – «Цезарь»
Лучше приготовить самостоятельно, ввиду весьма посредственного качества готовых смесей.
Сливочное масло – 2 ложки.
Чеснок – 2 зубца.
Сыр пармезан – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Берем листья салата, моем, рвем кусочками. Режем чеснок пластинками, высыпаем на сковородку с шипящим расплавленным маслом (1 ст. ложка). Уже нарезанную грудку кладем на сковородку и на сильном огне жарим до золотистой корочки. Снимаем курицу и подготавливаем сковородку еще раз, как описано выше. Теперь же вместо мяса кладем нарезанный кубиками хлеб, обжариваем также до румяной корочки. Теперь смешиваем грудку с листьями салата, помидорами, нарезанными тонкой полоской, заправляем соусом, высыпаем сверху сухари и натираем сыр. Блюдо готово! В своем коренном виде салат «Цезарь» очень легкий, ибо содержит лишь пшеничные крутоны, листья салата Ромэн, тертый пармезан, заправленные особым соусом. Соус готовят из взбитых с оливковым маслом яиц, тертого чеснока, приправленных лимонным соком и вустерским соусом. Поэтому для сытности стали добавлять грудку.

Следующий рецепт салата «Цезарь» почти отвечает изначальному, но, как указано выше, будет содержать грудку.
Ингредиенты:
Салат Романо (и никакой иной, салат Романо – это неповторимый вкус, необходимый для удовлетворения стандартам данного рецепта) – 1 головка.
Куриная грудка – 2 шт.
Белый хлеб – 250 г.
Сыр пармезан – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Оливковое масло – 150 мл.
Горчица – 1 ч. ложка.
Перец черный молотый – по вкусу.
Уксус винный – 2 ст. ложки.
Соль – по вкусу.
Вымыть и высушить листья салата Романо (это принципиально, иначе все раскиснет и блюдо не получится). Далее рвем их на кусочки. Хлеб, заранее нарезанный кубиками, обжариваем в оливковом масле с тертым чесноком на среднем огне. Просушенную грудку натираем перцем и солью, поджариваем до золотистой корочки. Готовим соус. Взбиваем яйцо, 1 чесночный зубчик, горчицу, уксус и оливковое масло, солим и перчим. В конце процесса выкладываем на салатные листья курицу, заливаем соусом, сверху сухари и сыр пармезан. Блюдо готово!



← Все статьи
РЕСТОРАН КОЛЧАК ©2017 | Copyright | Карта сайта